Nos ingrédients

Le Gingembre​

Le Gingembre est l’ingrédient principal de notre jus concentré.

Son origine: Il est une plante originaire d’Inde, de la famille des Zingiberaceae. Il appartient à la même famille que le Curcuma. On l’utilise principalement en cuisine notamment en Asie. Il est considéré comme un super-aliment. 

Son goût: en Inde, on le croque entre deux repas pour nettoyer le palais. Son goût est intense: ça c’est sûr ! Mais savez-vous réellement quelles saveurs vous pouvez découvrir en le dégustant? Il est à la fois piquant, poivré, brûlant, légèrement citronné. Il vous laissera une impression de fraicheur, ça, c’est certain !

Son utilisation: souvent, vous trouverez certaines “recettes” pour une utilisation en cuisine à base de gingembre frais. C’est un ingrédient très utilisé en cuisine en Asie. Il est utilisé tel un condiment, frais ou en poudre. En effet, il permet de relever les plats sans ajouter de sel. Cette racine est très parfumée. 

Il est également parfois conseillé à jeun avec une rondelle de citron en boisson ou en infusion car on lui prête des propriétés sur la santé. 

Nous avons élaboré pour vous un jus concentré de Gingembre légèrement sucré. Ce délicieux jus s’utilise à votre guise : en cuisine, en boisson simplement ou pour aromatiser des préparations pour cocktails avec ou sans alcool. 

 

Le Curcuma

Le Curcuma est une plante de la famille du Gingembre. Il fait partie de la famille des Zingiberaceae. Il est l’ingrédient principal des curry. Il est souvent utilisé en poudre et a des caractéristiques colorantes particulièrement prononcées. L’Inde est le premier producteur mondial de Curcuma. Il est devenu un phénomène de mode en France. Les émissions culinaires et autres influenceurs ont beaucoup utilisé le curcuma pour innover en cuisine, donner de la couleur aux plats. 

Son goût est aussi très intéressant et on le retrouve régulièrement dans les mélanges d’épices : les massalas, le tandoori, le colombo, le ras-el-hanout par exemple. 

On retrouve des saveurs terreuses, légèrement amères et chaudes. Son charme reste subtil.  Il reste donc très facile de l’intégrer dans des plats et préparations culinaires. 

Nous le travaillons frais. A peine sorti de terre, nous pressons notre curcuma pour en faire un jus dont les saveurs sont mille fois plus intenses. Il en faut peu pour apprécier ces parfums venus du soleil. 

Mélangé au gingembre, il atténuera légèrement l’intensité poivrée du gingembre pour laisser la place à une délicate amertume.

 

L'Hibiscus


Le Bissap est aussi appelé Hibiscus sabdariffa. c’est une fleur très utilisée en Afrique pour préparer des boissons. C’est malgré tout une plante initialement originaire d’Asie du sud est.  Il est autrement appelé “jus d’hibiscus”. 

Ces boissons de Bissap simplement infusé, ont un parfum aromatique qui rappelle les fruits rouges avec une pointe acidulée et très rafraichissante. 

La couleur intense – rouge grenat- de cette fleur infusée est un régal aussi pour les yeux.  Cette infusion offrent en bouche un bon gout acidulé, fruité, doux et empli de caractère. 

Nous avons élaboré une recette à base de jus concentré de Gingembre et d’Hibiscus pour apporter une note fruitée agréable à l’intensité du Gingembre. Amateurs de saveurs, cette boisson est pour vous !